シビックサロン「ひたちを食べる-発酵食品で健康づくり」
インフォメーション
日時 | 2月14日(日) 10:00~12:00, 13:00~15:00 |
---|---|
会場 |
日立シビックセンター 料理室 |
内容 | 日本の食卓に欠かせない醤油やみそ等、あらためて注目されている「発酵食品」。ひたちの食材を使って「発酵」を学び、これであなたも健康美人! ・茨城県等の定めているガイドラインに基づき、新しい生活様式に合わせた運営に取組んでおります。 ・「いばらきアマビエちゃん」に登録されたイベントです。 ・状況に応じて、開催の中止又は内容を変更する場合があります。 |
講師 | 原田実能(うのしまヴィラ) 小林康昭(横川温泉 山田屋旅館) |
料金(税込) | 2,000円 ※未就学児のお子様のご入場はご遠慮願います。 |
協力 | (一社)日立市観光物産協会 |
主催 | 公益財団法人日立市民科学文化財団 |
お問合せ先 | 日立シビックセンター 交流事業課 TEL : 0294-24-7711☆日立シビックセンター休館日を除く10:00~18:00 |
募集情報
募集期間 | ![]() |
---|---|
お申込み方法 | 日立シビックセンター 交流事業課 電話 |
募集対象 | 高校生以上 |
おすすめの
イベント情報
1月30日(土)
初心者向けの和太鼓講座です。運動不足・ストレス解消にもおすすめです。新春に和太鼓の響きを感じながら、楽しく体を動かしましょう!
新型コロナウイ
2月11日(木・祝)
日本遺産に認定された「かさましこ」。笠間焼250年の歴史と、講師自身の45年間の陶芸家としての生き方を振り返りながら、現代とこれからの笠間焼を考えま