1. HOME > 
  2. プライバシーポリシー

公益財団法人日立市民科学文化財団プライバシーポリシー

公益財団法人日立市民科学文化財団(以下「当財団」という。)は、個人情報保護に関する基本方針及び個人情報保護に関する取り組みとして、下記のプライバシーポリシーを制定し、公表いたします。

1.個人情報の取得について

当財団は、個人情報を取り扱う事務の目的を明確にし、適法かつ公正な手段によって、原則として、あらかじめ利用目的を通知又は公表したうえで個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

当財団は、取得等の際に示した利用目的の範囲内で、かつ業務の遂行上必要な限度内で個人情報を利用します。個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者に秘密を厳守するよう契約を締結し、その責任の所在を明確にし、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について

当財団は、原則として以下に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 個人情報保護法その他法令に定めがある場合

4.個人情報の管理について

当財団は、個人情報の正確性を保ち、法令に基づき安全に管理します。個人情報の外部への流失防止に努め、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去について

当財団は、お客様がご自身の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去を申し出られた場合は速やかに対応いたします。(開示を行う場合は、別途定める金額を申し受けます。)

6.保有個人情報に関する事項の公表について

当財団は、保有個人情報(当財団職員が職務上作成し、又は取得した個人情報であって、当該職員が組織的に利用するものをいいます。)の利用目的、その変更その他法令及び当財団が定める事項を公表するときは、本ホームページにて行います。

7.組織・体制について

当財団は、個人情報保護管理者に常務理事を任命し、保有個人情報の安全管理を実施します。各事業担当部署に、個人情報作業責任者を設置し、保有個人情報を責任もって取り扱います。職員全員に対し、個人情報の保護についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

8.個人情報保護の実施・改善

当財団は、上記の方針を徹底するため、これを役職員及び関係者に周知し、実施し、必要に応じて日々改善いたします。

9.ご意見・お問い合わせ

個人情報相談窓口

茨城県日立市幸町1-21-1
公益財団法人日立市民科学文化財団  総務担当
TEL:0294-24-7711

→ お問い合わせフォーム

免責事項

公益財団法人日立市民科学文化財団(以下「当財団」という。)では、日立シビックセンターホームページ(以下「当サイト」という。)の情報についての管理に最大限の努力をもって運営していますが、その情報に関して発見された欠陥、情報の正誤、およびそれが原因で発生した損失や損害について、当財団では一切責任を負いかねます。また、当サイトを介した外部サイトの閲覧・利用はみなさまの責任で行っていただきますようお願いします。

当サイトがリンクしている外部のサイトは、それぞれの運営者の責任によって運営されています。当財団は、これらのサイトについて、違法なものでないこと、内容が正確であること、不快な内容を含まないものであること、利用者が意図しない情報を含まないものであることなど一切保証しません。

著作権

当サイトに掲載しているすべての情報(記事・写真・イラストなどの著作物およびサイトデザインも含む)の著作権は当財団に帰属し、著作権法によりその保護を受けています。著作権法で特別な定めのある場合を除き、私的使用のための複製や引用などに当サイトを利用する場合には、当財団の利用許諾が必要です(当サイトの画面をイメージとして取り込む場合も同様です)。当サイトの著作権に関するお問合せは、当財団までお願いします。リンクを希望される場合には必ず事前に当財団へご相談くださいますようお願い申し上げます。

お問い合わせ窓口

茨城県日立市幸町1-21-1
公益財団法人日立市民科学文化財団 総務担当
TEL:0294-24-7711

→ お問い合わせフォーム

  • ご寄付のお願い